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L’expertise Denver Williams: après une longue planification, et après en avoir rêvé encore plus longtemps, nous avons ouvert Denver Williams en octobre 2017. Notre but était d’ouvrir un chocolatier-confiseur de quartier, où les connaisseurs gourmets se sentiraient aussi bien que les enfants gourmands. Nous voulions faire nos chocolats sur place, et que tout le monde nous voit les fabriquer. Aujourd’hui nous avons un atelier boutique où les gens passent parfois une tête juste pour dire bonjour et nous remercier d’être les meilleurs du quartier, et aussi pour acheter des chocolats et des confiseries artisanaux pour toutes les occasions.

09 80 31 28 60 Nous contacter 57 rue de Lancry, 75010 Paris

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L’Esprit Denver Williams

Chocolats et confiseries doivent être un plaisir. Nous aimons les fabriquer. Vous aimez les déguster (nous aussi) !

Des recettes honnêtes

Nos recettes utilisent aussi peu d’ingrédients que possible. Nous n’ajoutons pas de conservateurs artificiels.

Priorité au chocolat

Nos bonbons ont avant tout un goût de chocolat, les parfums apportent une touche finale ou un arrière goût, ils ne dominent pas.

Pur beurre de cacao

Nous utilisons de la crème et du beurre dans la plupart de nos ganaches, et uniquement du beurre de cacao comme autre matière grasse. Nous n’utilisons aucune des graisses de remplacement pourtant autorisées, huile de palme, illipe, beurre de karité, etc.

Des goûts à l’ancienne

Beaucoup de clients viennent avec leurs enfants ou leurs petits enfants pour leur faire goûter la guimauve ou la pâte de fruit telles qu’elles devraient être. Et la jeune génération devient une fidèle clientèle.

Respect de vos restrictions

Nous n’utilisons ni gélatine de porc ni alcool, sauf pour les cerises enrobées de chocolat (griottines), et tous nos produits, sauf la guimauve, conviennent aux végétariens. Nous avons également des gourmandises pour les végans.

Délicieux

Certains nous demandent des parfums que nous ne proposons pas. La réponse est souvent que nous ne l’aimons pas beaucoup nous mêmes! Nous ne fabriquons que des produits qui nous enthousiasment. Même si, parfois, nous apprenons et nous changeons d’avis…

Ce qui fait de nous Denver Williams

Ganaches

Crème laitière, mélange de chocolats, deux sortes de sucre, du beurre, et des épices, de la pulpe de fruit, des herbes aromatiques, du thé, du café ou de la vanille en gousse selon les parfums. Nos ganaches sont “ “ c’est à dire qu’elle sont assez épaisses pour être coupées, alors que dans certains pays on les préfère liquides pour remplir des moulages.

Pralinés

Pâtes de un ou plusieurs fruits secs, sucres caramélisés, chocolat, et parfois un peu de sel ou d’autre arômes. Légèrement croustillants ou parfaitement lisses. Aucun sucre ajouté à notre praliné tahini (sésame).

Tablettes

Soit du pur chocolat* d’une provenance particulière, soit avec une addition de fruits secs caramélisés ou pas. Dans la même famille, nos mendiants : chocolat d’Equateur, noix de pécan et cacahuètes caramélisées, et canneberges (cranberries) séchées.

Barres Composées

Une gourmandise artisanale en tout temps et en tout lieu : une couche de praliné tendre ou croustillant avec éventuellement des fruits secs, ou une couche de caramel tendre et une de noix de coco râpée fondante… le tout enrobé de chocolat : l’imagination au pouvoir.

Enrobages

Juste pour le plaisir, nous enrobons aussi en chocolat de l’orange confite, du gingembre, des cacahuètes caramélisées, de la guimauve…

Note sur le pourcentage concernant le chocolat d’origine

La seule et unique information que vous donne un pourcentage de cacao est la quantité de sucre (c’est-à-dire 100 moins la quantité de solides de cacao et de beurre de cacao), ce qui est intéressant si vous chercher à surveiller votre consommation de sucre. Ce pourcentage ne donne aucune indication sur le goût ou la puissance du chocolat. Imaginez demander un vin à 10% ou à 14% à votre caviste, sans mentionner le cépage voire la couleur. Vous n’aurez pas d’indication sur le goût du vin, seulement sur sa capacité à vous enivrer !

Si vous comparez deux chocolats fabriqués avec les même fèves, cultivées et torréfiées dans les mêmes conditions, le produit fini peut être à 65 % ou 80%. Il peut être plus intéressant, même si c’est plus lent, d’apprendre à connaître les différentes fèves et les différentes provenances. Tous nos chocolats noirs sont entre 64 et 85% et leur goût sont équilibrés. Leur provenance en fait la spécificité.

La question est différente pour les chocolats fabriqués en combinant plusieurs espèces de fèves. Dans ce cas un pourcentage plus élevé est généralement synonyme de goût plus puissant.